вопросы и ответы

Что такое 100% натуральные ингредиенты?

Ингредиенты, имеющие натуральное происхождение и полученные с применением исключительно физических (температура, перемалывание, прессование и т.д.), микробиологических или ферментативных способов обработки.

Содержат ли майонезы, майонезные соусы и кетчупы аллергены?

Да, некоторые рецептуры содержат компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у людей с заболеванием непереносимости определенных пищевых продуктов, например: яйцо, молочные продукты, пшеничный белок (глютен), горчица, сельдерей и др. Информация обо всех используемых ингредиентах вынесена на упаковку в состав продукта.

Какие овощи используются при производстве кетчупов и соусов Calve?

При производстве кетчупов и соусов Calve используются настоящие высушенные овощи в виде кусочков или порошка.

Как продукт без крахмала может иметь густую консистенцию?

Производство продукции без загустителей возможно благодаря инновационной технологии использования пищевых волокон и томатной пасты особой обработки, которую использует компания Unilever.

Что такое растворимые сухие вещества и что означает их количество?

Все растительные продукты содержат сухие вещества. Часть из них растворима в воде. Источником растворимых сухих веществ в кетчупе являются томатная паста, соль, глюкозно-фруктозный сироп, сок лимонный концентрированный. Количество растворимых сухих веществ является одним из основных показателей определяемых категорией кетчупа.

При открытии пачки кетчупа из неё выливается некоторое количество жидкости. Почему это происходит?

Выделение небольшого количества воды на поверхности продукта обусловлено натуральным составом и отсутствием загустителей. Такой продукт является полностью безопасным для потребителей. Перед использованием мы рекомендуем встряхнуть продукт.

Чем майонез отличается от майонезного соуса?

Согласно ГОСТ 31761-2012, вступившего в силу с 01 июля 2013 года и ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию, продукты подразделяются на майонезы и майонезные соусы в зависимости от жирности продукта и количества яичного желтка в его составе. Майонезом называется продукт с содержанием жира не менее 50% и не менее 1% яичных продуктов (в пересчёте на сухой желток). Майонезный соусом называется продукт с содержанием жира не менее 15%. Майонезный соус CalveCalve лёгкий содержит 20% жира.

А в чем отличие майонеза Легкий от Классического?

Легкий содержит в 2,5 раза меньше жиров, чем Классический и содержит натуральные цитрусовые волокна.

Что такое ЭДТА?

ЭДТА кальция-натрия (кальций-натриевая соль) Е385– это компонент, препятствующий окислению жиров и препятствующий прогорканию растительного масла (прогоркание: горький вкус масла). ЭДТА широко применяется в пищевой промышленности.