Назад к списку

Лапша по-тайски за 15 минут

Лапша по-тайскиВоссоздать дома атмосферу отпуска, вечного лета и неспешных прогулок по улицам Бангкока — легко! Достаточно всего лишь приготовить традиционный восточный стритфуд — лапшу по-тайски или Пад Тай. 

Блюдо состоит из лапши, особого соуса, овощей, курицы или морепродуктов (чаще всего — креветок). Звучит просто, не правда ли? Но на самом деле приготовить остро-сладкий соус не так уж и легко: нужно смешать в правильных пропорциях тамариндовый и рыбный соус, добавить к нему пальмовый сахар и креветочный бульон, вымешать все ингредиенты до однородности. А можно просто взять уже готовый соус чили, предназначенный специально для острой тайской лапши, и приготовить экзотическое блюдо всего за 15 минут.

Простой и быстрый рецепт лапши по-тайски

Для 2-3 порций острой тайской лапши вам понадобятся:

лапша   одна упаковка рисовой лапши;
тайский сладкий чили соус Calve   150 мл тайского сладкого чили соуса Calve;
тофу   200 гр твердого тофу для жарки;
овощи   200 гр овощей (болгарский перец, сельдерей, морковь);
креветки   250 гр креветок.

 

Рецепт:

1. Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. 
2. Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Положите в него креветки и обжаривайте около 5 минут.  
3. Добавьте нарезанные соломкой овощи и тофу, перемешивайте на сильном огне еще минуту.
4. Добавьте к овощам и креветкам тайский сладкий чили соус Calve и лапшу. Перемешайте и снимите вок с огня. 
5. Подавайте с обжаренным чесноком, арахисом, зеленым луком и кунжутом.
 

Поделиться:
  • Calve facebook
  • Calve vk
  • Calve ok
  • Calve twitter

Рекомендуем попробовать

Азиатский* кисло-сладкий
Соусы
Азиатский* кисло-сладкий
Вьетнамский* имбирный соус
Соусы
Вьетнамский* имбирный соус
Тайский* сладкий чили соус
Соусы
Тайский* сладкий чили соус

Читать статьи по теме