-
Продукты
Воссоздать дома атмосферу отпуска, вечного лета и неспешных прогулок по улицам Бангкока — легко! Достаточно всего лишь приготовить традиционный восточный стритфуд — лапшу по-тайски или Пад Тай.
Блюдо состоит из лапши, особого соуса, овощей, курицы или морепродуктов (чаще всего — креветок). Звучит просто, не правда ли? Но на самом деле приготовить остро-сладкий соус не так уж и легко: нужно смешать в правильных пропорциях тамариндовый и рыбный соус, добавить к нему пальмовый сахар и креветочный бульон, вымешать все ингредиенты до однородности. А можно просто взять уже готовый соус чили, предназначенный специально для острой тайской лапши, и приготовить экзотическое блюдо всего за 15 минут.
Для 2-3 порций острой тайской лапши вам понадобятся:
![]() |
одна упаковка рисовой лапши; |
![]() |
150 мл тайского сладкого чили соуса Calve; |
![]() |
200 гр твердого тофу для жарки; |
![]() |
200 гр овощей (болгарский перец, сельдерей, морковь); |
![]() |
250 гр креветок. |
Рецепт:
1. Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Положите в него креветки и обжаривайте около 5 минут.
3. Добавьте нарезанные соломкой овощи и тофу, перемешивайте на сильном огне еще минуту.
4. Добавьте к овощам и креветкам тайский сладкий чили соус Calve и лапшу. Перемешайте и снимите вок с огня.
5. Подавайте с обжаренным чесноком, арахисом, зеленым луком и кунжутом.
В случае вопросов или замечаний свяжитесь с нами по телефону бесплатной линии: 8-800-731-14-11
Юридический и почтовый адрес: 123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 13. ИНН: 7705183476.
Напишите нам на email: communications.russia@unilever.com или воспользуйтесь формой обратной связи