Назад к списку

Как приготовить салат мимоза?

салат мимозаСалат мимоза — традиционное блюдо русского застолья, но не каждая хозяйка наизусть знает, как его готовить. Главное — помнить, что основой салата служит майонез. 

А с классическим майонезом Calve мимоза станет еще вкусней!

Ингредиенты

Для салата вам понадобятся:

рыбные консервы  1 банка (200 гр) рыбных консервов (лосось, сайра);
яйца  3 куриных яйца;
сыр  100 гр тертого сыра;
яблоко  яблоко;
майонез классический Calve  майонез классический Calve.

 

Слой 1
Первый слой – рыбный. Выложите консервы на дно блюда, разминая рыбу вилкой. Сверху покройте тонким слоем майонеза.

Слой 2
Натрите на крупной терке зеленое яблоко. Выложите второй слой. Сверху помажьте майонезом.

Слой 3
Отварите, очистите и мелко порубите яйца. Выложите их на блюдо, сверху полейте тонким слоем классического майонеза Calve.

Слой 4
Верхний слой состоит из сыра. Для красоты также можно добавить растертый вареный желток, а сверху сделать «сеточку» из майонеза.


Салат должен пропитаться майонезом и осесть. Для этого накройте его пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник.

Поделиться:
  • Calve facebook
  • Calve vk
  • Calve ok
  • Calve twitter

Читать статьи по теме