20 апреля 2016

Специально к Пасхе – воздушный «Панетоне» от «Яшкино»

banner-easter-2016.04.jpg

«Панетоне» - уникальное предложение к Пасхе. 

Производитель предлагает ограниченную серию воздушной и ароматной выпечки.

Пасху на Руси всегда отмечали широко и торжественно, по традиции хозяюшки-мастерицы пекли куличи – символ благополучия.

С тех пор ритм жизни сильно изменился, и на кулинарные подвиги у многих попросту нет времени. Между тем, чтобы испечь настоящий пасхальный кулич, действительно нужно потрудиться: располагать и временем, и знаниями – к примеру, тесто ставить на закваске.

«Панетоне» – уникальное предложение для современных хозяек. Эта новинка создана в сочетании русских и итальянских традиций.

Благодаря выдержанной в русских канонах рецептуре («Панетоне» приготовлен на натуральной закваске), знакомой форме, свойственной куличу (традиционный пасхальный кулич напоминает церковь с куполом) и герметичной упаковке, «Панетоне» остается свежим и ароматным в течение трех месяцев.

Итальянскую ноту «Панетоне» дарит ароматная начинка в виде отборного изюма с натуральными апельсиновыми цукатами и, конечно, название. «Panettonе» – итальянский кекс, придуманный миланским поваром Тони. Изначально кекс называли «Пане Де Тони» (в переводе – «хлеб Тони»), чуть позже название трансформировалось в «Panettone».